La carrera de Nutrición y Dietética en la Universidad del Desarrollo abarca tanto las áreas de la nutrición como de la alimentación que afectan al ser humano en todo el ciclo vital y en momentos de salud y enfermedad, tanto a nivel individual como colectivo.
Comprende áreas disciplinares de Ciencias Básicas, Profesionales básicas, Alimentación colectiva, Salud Pública y Nutrición Clínica, las que se organizan en las diferentes asignaturas que conforman una malla moderna, que da respuesta a las exigencias actuales del país y del mundo. Además, durante los años de estudio el alumno desarrollará valores que son parte del Sello UDD, tales como la ética, responsabilidad social y emprendimiento y el liderazgo.
Para ello cuenta con innovadoras e integradoras metodologías de enseñanza aprendizaje y de evaluación orientadas a la resolución de problemas, análisis de casos clínicos e interpretación de trabajos de investigación, entre otras.
Formar nutricionistas integrales de excelencia, con una sólida base científica, éticos, emprendedores e innovadores, comprometidos con el bienestar de las personas a través de la implementación de un modelo educativo vanguardista y flexible, ejecutado por un equipo docente consolidado; y contribuir en la generación y difusión del conocimiento a través de sus líneas de investigación, programas de formación continua y relaciones colaborativas con la comunidad.
Ser reconocida a nivel nacional e internacional como líderes en la formación de nutricionistas de excelencia con alto nivel de profesionalismo, comprometidos con el desarrollo social, científico, tecnológico y medio ambiental; así como por su contribución en la generación y transferencia del conocimiento y por su vinculación con el medio.
El Nutricionista de la Universidad del Desarrollo es un profesional integral, con sólida formación científico humanista, que se desempeña competentemente en los ámbitos de nutrición clínica y deportiva, promoción de la salud, gestión e investigación en las áreas de alimentación y nutrición, siendo reconocido por su actuar ético e innovador, su emprendimiento y liderazgo y su responsabilidad pública.
La carrera de Nutrición y Dietética se plantea los siguientes propósitos:
1. Formar nutricionistas integrales de excelencia en áreas tradicionales y emergentes de la profesión a través un sólido proceso formativo y de la incorporación de ejes transversales en investigación y humanidades.
2. Promover la excelencia académica mediante el fortalecimiento de la planta docente y de los colaboradores de los centros de práctica.
3. Generar y fortalecer la colaboración con instituciones públicas y privadas, nacionales e internacionales para potenciar y actualizar el conocimiento, las habilidades y las tecnologías en el ámbito de la Nutrición y Alimentación, así como potenciar la vinculación con el medio y la globalización.
4. Promover en los estudiantes valores y conductas en el desarrollo profesional, incorporando la ética, la responsabilidad pública y medio ambiental, como ejes centrales, facilitando el trabajo comunitario y en equipo.
5. Potenciar la innovación y el emprendimiento en alimentación y nutrición como sello diferenciador.
6. Desarrollar líneas de investigación que permitan la generación y la transferencia del conocimiento.
7. Potenciar la educación continua y de postgrado para favorecer al aprendizaje especializado en diferentes áreas de la nutrición.
Valores