Edison Hormazábal expuso sobre la nueva Ley de Etiquetados en los Alimentos.
Una cátedra llamada «Ley de etiquetados en los alimentos» y la importancia de la nueva ley dictó el docente de Nutrición y Dietética UDD Edison Hormazábal, que se realizó en las instalaciones del Club Deportivo Huachipato.
El destacado docente se refirió a la ley que entró en vigencia el 27 de junio en el país, que se refiere al etiquetado en los productos: Altos en calorías, grasas saturadas y sodio son las etiquetas en las que hay que tener cuidado.
«Esta normativa impuesta por el gobierno es algo que venía pensando materializar desde hace mucho tiempo, pero que las grandes empresas se encargaban de frenar. La idea es que dentro de los próximos 36 meses la rigurosidad de esta nueva normativa se cumpla a cabalidad», manifestó Hormazábal.
Agregó que «muchas veces no sabíamos qué comprábamos sobre todo en los supermercados, la mayoría de los productos era altos en algo. Hoy con el etiquetado queda más claro los perjudicial que es comprar algo sin saber de qué está hecho».