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Futuros profesionales elaboran seminarios científicos

Entre los temas estudiados se encuentran el efecto del té verde y yerba mate sobre la pérdida de peso, el uso de la L-carnitina sobre peso y composición corporal, y la evidencia del efecto del consumo de leche de vaca sobre el estado de salud.

Como actividad de cierre de la asignatura “Unidad Clínica Adulto II”, los alumnos de tercer año de la carrera de Nutrición y Dietética presentaron un seminario científico, que tiene como principal objetivo desarrollar temas de actualidad y que están muy en boga en las redes sociales.

Para elaborar este seminario, los futuros profesionales aplicaron su capacidad de selección de información científica, la analizaron y discutieron con espíritu crítico la información

A juicio de Tamara Ortiz, docente de la asignatura, “los  alumnos realizaron una tarea impecable, ya que no sólo presentaron un trabajo de gran calidad con estudios de alto impacto, sino que también desarrollaron una búsqueda en terreno de la que infirieron  aspectos más clínicos como una herramienta en la consulta nutricional”.

Específicamente los temas se relacionaron con la nutrición en el adulto: Efecto del té verde y yerba mate sobre la pérdida de peso, uso de la L-carnitina sobre peso y composición corporal, evidencia del efecto del consumo de leche de vaca sobre el estado de salud, entre otros.