Los futuros profesionales realizaron una educación en esta empresa para así mejorar la alimentación de esta comunidad.
Una educación sobre alimentación saludable realizaron los alumnos de cuarto año de la carrera de Nutrición y Dietética UDD a los funcionarios de la empresa de MASISA.
Específicamente los alumnos Alberto Ibarra y Kattia Salazar visitaron el casino de la planta de Cabrero, lugar donde se brinda alimentación a más de mil trabajadores diariamente, entre contratistas y empleados.
Asimismo, se llevó a cabo otra intervención en el casino de la planta de Coronel, que atiende a más de 250 trabajadores a día.
Ambas actividades contaron con un stand donde se entregaron trípticos y afiches a los funcionarios.
Kattia Salazar, una de las alumnas que participó en esta actividad, comenta que es fundamental “el compromiso que demuestra la empresa con sus trabajadores, integrando la alimentación saludable dentro de la prevención de riesgos, puesto que hoy la malnutrición por exceso es una problemática que se encuentra en aumento y conlleva a incrementar el riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles”.
La futura nutricionista agrega que “siempre es una experiencia muy grata realizar este tipo de actividades de difusión, ya que las personas toman conciencia de su alimentación y por tanto del resguardo de su salud”.