Alumnos e internos de la carrera se unieron a esta celebración organizada por la Seremi de Salud de la región.
En el contexto del Día Mundial de la Alimentación, la carrera de Nutrición y Dietética de la UDD participó en la celebración organizada por la Secretaria Regional Ministerial (Seremi) de Salud de la región el 16 de octubre.
La actividad se llevó a cabo en la Plaza de Armas de Concepción, ubicada en pleno centro de la ciudad, lugar donde alumnos de la carrera instalaron un stand para realizar actividades de promoción, prevención y educación en salud.
Específicamente tomaron evaluaciones nutricionales que incluyó peso y talla, porcentaje de grasa y medición de circunferencia de cintura.
Patricio Fuentes, egresado de Nutrición y Dietética UDD, afirma que “estas actividades son de gran relevancia, ya que nos permiten educar a la comunidad, especialmente si se tienen en cuenta los altos índices de obesidad existentes en nuestro país”.
Cabe destacar que a la actividad asistió Mónica Campos, Seremi de Salud, quien destacó la importancia de una alimentación saludable, factor fundamental para una mejor la calidad de vida de la comunidad.