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Alumnos aprenden sobre análisis de frutas y verduras

Los futuros nutricionistas conocieron en profundidad sobre las distintas técnicas analíticas de estos alimentos.

Un análisis de aceptabilidad o rechazo de frutas y hortalizas realizaron los alumnos de la carrera de Nutrición y Dietética UDD en el contexto de la asignatura “Bromatología y Tecnología de los Alimentos”.

Se evaluaron diferentes técnicas analíticas para el control de aceptabilidad de las frutas y verduras comúnmente consumidas. Además, los futuros nutricionistas llevaron a cabo el análisis de composición y etiquetado nutricional de platos preparados para evaluar sus cambios en las características nutritivas luego de los procesos de conservación (refrigerado y congelado).

Montserrat Victoriano, docente con PhD. de esta asignatura, comenta que “este tipo de actividades permiten que el alumno desarrolle competencias para desempeñar un rol asesor en la industria alimentaria, garantizando la calidad sanitaria de los productos. Asimismo, logran desarrollar una visión crítica ante las exigencias reglamentarias nacionales e internacionales.»