Los estudiantes aprendieron a preparar alimentos para quienes optaron por una alimentación libre de carne.
El interés de las personas por llevar una alimentación y vida saludable o por razones animalistas, hace que cada día sea más los que se inclinan por ser vegetarianos, es decir, personas que no consumen ningún tipo de carne, incluyendo aves, res, cerdo o pescado.
Por esta razón, los estudiantes de la asignatura Dietética Adulto y Geriátrica realizaron un taller práctico de preparación de diferentes tipos de platos que pueden consumir los vegetarianos, con cálculos de aporte nutritivo, donde los estudiantes pudieron comparar y analizar estos, además de degustar la variedad de preparaciones.
La profesora Patricia Saldivia encargada de dirigir la actividad, señaló: «como profesionales nutricionistas es importante conocer sobre el tema para poder asesorar a personas que decidan ser vegetarianas y asegurar un aporte suficiente de minerales como el hierro y el calcio, y vitaminas D y B12, especialmente si se es vegano, personas que no consumen ningún producto de origen animal, como carne, leche, queso, huevos, o miel de abejas».