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Alumnos realizan preparaciones vegetarianas

Los estudiantes aprendieron a preparar alimentos para quienes optaron por una alimentación libre de carne.

El interés de las personas por llevar una alimentación y vida saludable o por razones animalistas,  hace que cada día sea más los que se inclinan por ser vegetarianos, es decir, personas que no consumen ningún tipo de carne, incluyendo aves, res, cerdo o pescado.

Por esta razón,  los estudiantes de la asignatura Dietética Adulto y Geriátrica realizaron un taller práctico de preparación de diferentes tipos de platos que pueden consumir los vegetarianos, con cálculos de aporte nutritivo, donde los estudiantes pudieron comparar y analizar  estos, además de degustar la variedad de preparaciones.

La profesora Patricia Saldivia encargada de dirigir la actividad, señaló:  «como profesionales nutricionistas es importante conocer sobre el tema para poder asesorar a personas que decidan ser vegetarianas y asegurar un aporte suficiente de  minerales como el hierro y el calcio, y vitaminas D y B12, especialmente si  se es  vegano, personas que  no consumen ningún producto de origen animal, como carne, leche, queso, huevos, o miel de abejas».