El primer encuentro de estudiantes de Nutrición y Dietética, organizado por la UDD, se realizó el pasado 14 de noviembre. A la actividad asistieron 50 jóvenes que participaron en diversas charlas de actualización de conocimientos, en las áreas de nutrición clínica, salud pública y alimentación colectiva.
Los temas y los expositores de la jornada fueron los siguientes:
- Café, cafeína e insulino resistencia, Nut. Montserrat Victoriano, Universidad del Desarrollo.
- Lactancia Materna y Apegok, Nut. Rebeca Carrasco, Universidad Santo Tomás.
- Interacción en el desarrollo de enfermedades Cardiovasculares en poblaciones de diferente origen étnico en Chile, Nut. Edison Hormázabal, Universidad del Desarrollo.
- Uso de la evidencia en la toma de decisiones en Nutrición, Nut. Kristian Buhring, Universidad Católica de la Santísima Concepción.
- Indicadores Microbiológicos para el Aseguramiento de la Calidad en Alimentos, Nut. Fabiola Fuentealba Arévalo, Universidad San Sebastián.
- Envejecimiento cardiovascular, Nut. Katherine Forman, Universidad de Concepción.
- Obesidad y aspectos generales del estudio de la inseguridad alimentaria, Nut. Orietta Segura, Universidad del Bio-Bio.
- Nuevas tecnologías de bioluminiscencia utilizadas en la Higiene y Seguridad Alimentaria, Nut. Silvana Cisterna, INACAP.
Para la nutricionista Francisca Herrera, coordinadora de admisión y extensión de Nutrición y Dietética UDD: “el objetivo de la actividad fue entregar conocimientos actualizados a los estudiantes, pero además este encuentro busca generar una instancia de acercamiento entre los alumnos de distintas instituciones, que en un futuro cercano serán colegas”.