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Alumnos conocen en detalle sobre la enfermedad celiaca

Los futuros nutricionistas elaboraron un recetario y un listado de los alimentos permitidos y prohibidos para este tipo de pacientes.

Una variedad de preparaciones culinarias sin gluten para pacientes con enfermedad celiaca elaboraron los alumnos de cuarto año de Nutrición y Dietética en el marco de la asignatura “Patología y Nutrición Clínica Materno Infantil”.

En este contexto, la Dra. Fernanda Bello, gastroenteróloga infantil, expuso en detalle sobre la enfermedad celiaca.

Tamara Ortiz, nutricionista docente de la UDD, comentó que “buscamos que nuestros futuros nutricionistas conozcan estas preparaciones antes de recomendarlas a los pacientes para poder distinguir los cambios de contextura, sabor entre otros elementos. Así podrán saber si tendrán una buena aceptabilidad en sus pacientes”.

Pan de papas, panqueques rellenos, queque de zanahoria, kuchen con harina de arroz, mandioca y quínoa fueron algunas de las preparaciones que elaboraron  y degustaron los alumnos. Además, elaboraron un recetario y un listado de los alimentos permitidos y prohibidos para los pacientes celiacos.